Bruschetta con caponatina ricca con melanzane, pinoli, sedano e feta
Durata
40 min
Difficoltà
Facile
Porzioni
X 4
- 2 melanzane
- 50 g di pinoli
- 1 cipolla bianca
- 2 coste di sedano
- 100 g di pomodorini
- 150 g di feta
- 30 g di capperi
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 ciuffo di basilico
- q.b. olio di semi
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pane tagliato a fette
- q.b. sale
- Tostate i pinoli in una padella antiaderente e mette da parte in una ciotola.
- Tagliate le melanzane a cubetti e fate friggere per qualche minuto in abbondante olio di semi, poi scolatele e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla tritata finemente, poi aggiungete il sedano tagliato a pezzi, mescolando e facendo rosolare.
- Aggiungete i capperi, i pomodorini tagliati a metà e i pinoli, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
- Preparate la salsa agrodolce scaldando l’aceto in un pentolino con lo zucchero e il concentrato di pomodoro, mescolando bene.
- Versate la salsa sulle verdure, togliete dal fuoco e aggiungete le melanzane.
- Servite la caponata con foglie di basilico fresco e feta sbriciolata sulle fette di pane.