Bruschetta con caponatina ricca con melanzane, pinoli, sedano e feta

Durata

40 min

Difficoltà

Facile

Porzioni

X 4

  1. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e mette da parte in una ciotola.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti e fate friggere per qualche minuto in abbondante olio di semi, poi scolatele e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  3. In un tegame scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate appassire la cipolla tritata finemente, poi aggiungete il sedano tagliato a pezzi, mescolando e facendo rosolare.
  4. Aggiungete i capperi, i pomodorini tagliati a metà e i pinoli, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
  5. Preparate la salsa agrodolce scaldando l’aceto in un pentolino con lo zucchero e il concentrato di pomodoro, mescolando bene.
  6. Versate la salsa sulle verdure, togliete dal fuoco e aggiungete le melanzane.
  7. Servite la caponata con foglie di basilico fresco e feta sbriciolata sulle fette di pane.
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