MANZO AL FUMO, UVA, PASTA DI PINOLI E CACAO

Durata

25 min

Difficoltà

Media

Porzioni

X 4

  1. Dividete in due gli acini ed eliminate il vinacciolo che risulterebbe fastidioso e leggermente tannico, spruzzarli con pochissimo aceto di vino rosso.
  2. Dividete la lombata di manzo in 4 filetti da circa 150 grammi, salateli e rosolateli in padella di ferro con abbondante burro da tutti i lati.
  3. Allontanateli dal fuoco e asciugateli su carta assorbente, manteneteli al caldo.
  4. Passateli su una griglia con trucioli di legno per affumicare e lasciarli velocemente insaporire.
  5. Tagliate i filetti in tranci, aggiungete alcuni acini d’uva, spolverate di cacao fermentato finite con le foglie di cavolino scottate.

Per la pasta di pinoli:

 

Tostate i pinoli in forno a 180°C fino a renderli ben colorati, frullateli con un robot da cucina con il sale e l’olio di arachidi.

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