POLPETTONE DI MACINATO DI VITELLO, SPINACI, PINOLI E UVA SULTANINA
Durata
60 min
Difficoltà
Facile
Porzioni
X 4
- 600 g di macinato di vitello
- 80 g di pane raffermo
- 50 g di pinoli
- 50 g di uva sultanina
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di latte
- Burro
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Fate rinvenire l’uva sultanina in una ciotola con acqua.
- Ammollate il pane raffermo in una ciotola con il latte.
- Mettete il macinato di vitello in una terrina, aggiungete il pane ammollato ben strizzato, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate bene aiutandovi con le mani.
- Aggiungete anche l’uva sultanina scolata e strizzata, i pinoli e amalgamate bene il tutto.
- Realizzate il polpettone con le mani bagnate e passatelo nel pangrattato.
- In una padella antiaderente scaldate una noce di burro e fate rosolare il polpettone avendo cura di rigirarlo su tutti i lati, in modo da creare una crosticina uniforme.
- Finite la cottura in forno a 180°C per 30-35 minuti.
- Lasciate riposare e intiepidire il polpettone 30 minuti prima di servire.