Pasta con pesto di zucchine e pinoli
Durata
25 min
Difficoltà
Facile
Porzioni
X 4
- 240 g pasta corta
- 200 g zucchine
- 100 g pomodorini datterino
- 40 g pinoli
- 30 g parmigiano
- 30 g pecorino
- 100 g olio extravergine di oliva
- q.b. basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. menta (opzionale)
- Grattugiate le zucchine e mettetele a scolare in un colino salando leggermente, poi strizzandole con le mani per far perdere l’acqua in eccesso.
- In un mixer versate i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e le zucchine.
- Azionate il mixer e versate l’olio extravergine di oliva a filo e lentamente, continuando a frullare fino a ottenere una crema morbida e liscia, aggiustando di sale e pepe.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di zucchine.
- Servite la pasta guarnendo con pomodorini freschi, foglie di basilico e pinoli.
- Un suggerimento per dare un’ulteriore nota di freschezza: aggiungere qualche fogliolina di menta a piacere