Pasta con pesto di zucchine e pinoli

Durata

25 min

Difficoltà

Facile

Porzioni

X 4

  1. Grattugiate le zucchine e mettetele a scolare in un colino salando leggermente, poi strizzandole con le mani per far perdere l’acqua in eccesso.
  2. In un mixer versate i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato e le zucchine.
  3. Azionate il mixer e versate l’olio extravergine di oliva a filo e lentamente, continuando a frullare fino a ottenere una crema morbida e liscia, aggiustando di sale e pepe.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di zucchine.
  5. Servite la pasta guarnendo con pomodorini freschi, foglie di basilico e pinoli.
  6. Un suggerimento per dare un’ulteriore nota di freschezza: aggiungere qualche fogliolina di menta a piacere
Torna in alto