HALLOWapple

Questa festa di origine celtica segnava il cambio stagione, ora nota e adottata da moltissimi stati, ci trasporta in una dimensione fatta di luci spettrali, dolcetti pieni di zucchero e scherzetti fantasiosi. Per ringraziare gli spiriti che nell’inverno si risvegliano, vengono realizzati piccoli banchetti, il nostro prevede un dolcetto salutare così che anche noi si possa ballare leggeri come fantasmi per le vie delle città.

Preparazione


DURATA:
20 minuti

Difficolta


DIFFICOLTA':
Facile

Dosi


DOSI:
Per due persone

INGREDIENTI

  • Bio Nocciole gr 80
  • Viva la Mela gr 80 o mele fresche gr 200
  • Zenzero fresco o Bio Zenzero qb
  • Zucca baby gr 400 (due)
  • Zucchero di canna grezzo gr 30
  • Anice stellato qb

COTTURA

  • forno o microonde

PREPARAZIONE

  1. Riporre le mele a fette in acqua e limone
  2. Togliere la parte sopra della zucca (oppure tagliare a rondelle)
  3. Svuotare la polpa con un cucchiaio dopo averla ammorbidita (micro o freezer)
  4. Tostare le nocciole
  5. Mischiare in una ciotola mele, polpa di zucca, nocciole, zucchero, zenzero
  6. Cuocere in forno a 220° per 10 minuti

Se piace, guarnire con anice stellato.